當前位置 > 首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
中國-克羅地亞生物多樣性和生態系統服務‘一帶一路’聯合實驗室召開研討會
更新日期: 2019-06-17 作者: 孙庚 汤琴 文章來源:科技處
打印 文本大小:    

   616日,由克羅地亞薩格勒布大學、普利特維采湖國家公園柯爾卡國家公園一行6人组成的克罗地亚科技代表团访问中國科學院成都生物研究所。克罗地亚科技代表团与成都生物所围绕加强“中国-克羅地亞生物多樣性和生態系統服務‘一帶一路’聯合實驗室”(以下簡稱“聯合實驗室)建設進行了研討。成都生物所黨委書記、副所長葉彥出席研討會。 

  葉彥對代表團到訪表示熱烈歡迎。他向代表團介紹了成都生物所的概況,並希望雙方共同努力,將“聯合實驗室”打造成世界一流的生物多樣性和生態系統服務平台 

  克方代表介绍了克罗地亚、薩格勒布大學概况,并详细介绍了薩格勒布大學理学院、化学工程与生物技术学院的研究方向与成果。成都生物所生物多样性与生态系统服务领域副主任、“联合实验室”主任孙庚研究員详细介绍了“联合实验室建設曆程、目標定位等內容, 其他老師就各自的研究方向介紹了相關的研究進展和成果。 

  通過深入的交流與研討,雙方達成以下共識:雙方將繼續圍繞生物多樣性和生態系統服務領域,開展基礎性、戰略性、前瞻性研究,形成集關鍵技術研發、成果推廣和人才培養爲一體的合作模式,繼續發揮“聯合實驗室”在中、歐生物多樣性保護領域的引領作用,更好地服務于兩國生物多樣性保護與履約。 

  薩格勒布大學Andelka Plenkovic-Moraj 教授、Ivancica Ternjej教授、Bozena Mitic教授、Bruno Zelic教授, 普利特維采湖國家公園Kazimir Miculinic博士, 柯爾卡國家公園 Gordana Goreta女士;成都生物所生物多样性与生态系统服务领域谢锋研究員、高信芬研究員、高永恒研究員、孙庚研究員、刘冬艳助理研究員及科技处相关人员参加了研讨会。 

 

 會議現場

 

 參會人員合影

    

    

    

    


电话:028-82890289   传真:028-82890288   Email:swsb@cib.ac.cn
邮政编码:610041   地址:中国四川省成都市人民南路四段九号
中國科學院成都生物研究所 ? 版权所有   蜀ICP备05005370号